Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 May

Oseille rouge - rumex actosa

Publié par le jardin d'Edwige  - Catégories :  #plantes aromatiques et médicinales

Oseille rouge - rumex actosa

 J'aime la délicate saveur acidulée de l'oseille.

Après la cueillette à la main des plus belles feuilles, je la cuisine de suite ou le lendemain, le plus souvent en soupe avec un nuage de crème fraîche  ou pour aromatiser une omelette (comme le faisait déjà ma mère).

Il est aussi possible de la congeler crue ou cuite.

L'oseille s'installe dans une bonne terre enrichie de fumier, compost ou terreau à exposition ensoleillée ou mi-ombre.

Parfaitement rustique, elle se récolte toute l'année durant et se ressème d'elle-même dans de bonnes conditions de culture.

L'oseille rouge se distingue par la couleur de ses nervures et par ses feuilles rondes.

Cette vivace est aussi décorative dans un massif de fleurs annuelles.

 

 

Commenter cet article

Archives

À propos

Le temps et la patience permettent au jardin de prendre forme au fil des saisons et des années. Créer les massifs, associer les plantes et les couleurs... Ce blog permet le partage avec d'autres jardiniers amateurs. Il est aussi un aide-mémoire. Les photos de ce blog ne sont pas libres de droits, merci de me contacter pour toute utilisation.