La courge de Siam
Cette courge, originaire du Mexique, a poussé cette année dans le potager mais aussi dans l'un des massifs de fleurs sans avoir été semée volontairement.
Les graines se trouvaient sans doute dans le paquet de fleurs en mélange ou dans celui des plantes grimpantes que m' a offert au printemps mon beau-frère Jean-Pierre, qui nous a quitté depuis le 6 novembre 2016.
C'est ainsi que j'ai découvert cette cucurbitacée que je ne connaissais pas .
Ne l'ayant jamais cuisinée, j'ai donc fait quelques recherches de recettes sur internet et là , je découvre qu'il y a de nombreuses façons de la consommer, en gratin, en potage, en cake, en confiture...
Si vous avez une recette testée chez vous à me suggérer, je suis preneuse !
Cette courge se conserve parait-il jusqu'à 2 ans dans un endroit frais et sec.
Attention! Si vous souhaitez la cultiver chez vous , sachez que cette plante rampante, voire même grimpante, est très vigoureuse et peut atteindre 15 m de long et aucun obstacle ne l'arrête.